SajianSedap.com - Resep Udang Tumis Kacang Polong enak dan simple ini bisa banget jadi ide menu makan malam nanti.
Tidak hanya tampilannya yang menarik, menu simple satu ini juga hadir dengan rasa yang enak maksimal.
Agar tidak penasaran dengan cita rasa lezat dari menu satu ini, segera hadirkan saja menu praktis serba seafood ini untuk makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung kerat punggung
100 gram kacang polong
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah bawang bombay iris bulat
1/2 buah paprika merah potong kotak
1/2 buah paprika hijau potong kotak
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh garam
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Tumis Kacang Polong:
1. Lumuri udang dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2, Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan air dan kacang polong. Masak sampai kental.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Udang Jamur Enak Ala Rumahan Untuk Makan Siang Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Udang Paprika Masak Jamur, Menu Rumahan Andalan Ibu Rumah Tangga yang Rasanya Jempolan!
KOMENTAR