SajianSedap.com - Resep Cah Ayam Lada Hitam ini adalah menu olahan ayam paling simple yang cocok disajikan sebagai menu makan malam nanti.
Kita juga hanya butuh 7 bahan saja untuk bisa menghadirkan menu praktis ini di meja makan.
Nah, kalau tak ingin repot menghadirkan menu lezat untuk makan malam, hadirkan saja menu simple berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah dada ayam
12 buah jamur kancing segar, masing-masing dibelah dua
2 sendok makan saus marinade lada hitam
1 buah bawang bombay, potong panjang agak lebar
1 buah paprika merah, potong panjang agak lebar
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Cah Ayam Lada Hitam:
1. Rendam ayam dan jamur kancing dalam bumbu rendaman. Biarkan 1 jam.
2. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Tumis sampai setengah layu.
3. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan sisa saus dan garam. Aduk sampai mengering.
4. Tambahkan 100 ml air. Masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
Baca Juga: Mirip Buatan Restoran Cepat Saji, Ini Dia 5 Ide Menu Bekal Serba Ayam Goreng Tepung yang Bisa Ditiru
Baca Juga: Resep Square Fried Chicken, Olahan Ayam Dengan Bentuk Mungil Untuk Makan Malam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR