SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pastinya sudah tak asing dengan gorengan.
Gorengan ini jadi kudapan yang enak dimakan saat santai ataupun untuk mengobrol bersama keluarga.
Nah, salah satu gorengan kesukaan banyak orang adalah bakwan.
Meski harga minyak goreng sempat melambung tinggi, namun pamor gorengan nampaknya masih belum turun.
Nah, saat membuat gorengan, pasti kamu harus menyiapkan adonan tepung bukan.
Entah untuk menggoreng tahu, tempe atau bakwan, adonan tepung jadi adonan utama yang dibutuhkan.
Biasanya agar membuatnya encer, kita akan menambahkan air.
Tapi coba deh mulai sekarang coba tambahkan air soda.
Kenapa?
Meski terdengar aneh, rupanya menambahkan air soda pada adonan bakwan ini bukan tanpa tujuan.
Lantas apa kegunaan menambahkan air soda pada adonan gorengan ini?
KOMENTAR