SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Siram yang simple ini memang cocok jadi menu pelengkap untuk makan siang.
Selain mudah dibuat, menu rumahan satu ini rasanya enak banget, karena disajikan dengan siraman telur asin yang super gurih.
Kalau belum punya pilihan untuk menghadirkan pelengkap makan siang nanti, hadirkan saja menu praktis berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol kembang kol utuh
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan
2 butir telur asin mentah potong-potong bagian kuningnya dan kocok lepas bagian putihnya
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Siram Telur Asin:
1. Rebus kembang kol dalam air mendidih yang ditambah 1/2 sendok teh garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu, masak sampai kental dan meletup-letup.
5. Masukkan telur asin. Aduk sampai berserabut dan matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR