SajianSedap.com - Cabai merupakan bumbu dapur yang sering distok di rumah.
Apalagi yang suka pedas, tak nikmat rasanya kalau makan tak ditambah cabai.
Indonesia pun terkenal dengan beberapa jenis sambal, seperti sambal bawang, matah, terasi dan lain sebagainya.
Tapi, ada masalah setelah mengolah makanan atau membuat sambal, nih!
Ya, sehabis mengolah cabai baik memetik, memotong atau mengulek cabai tangan bisa terasa panas.
Rasa panas di tangan akibat cabai sering membuat kita merasa tidak nyaman, terutama apabila rasa panas ini bertahan cukup lama.
Lantas apa sih penyebabnya tangan bisa panas setelah olah cabai?
Melansir Taste Au via Kompas.com, selaput atau bagian putih yang mengelilingi biji cabai mengakibatkan rasa panas pada tangan.
Tapi tenang, ada kok cara ampuh menghilangkan panas di tangan akibat cabai yang bisa dicoba berikut ini.
Ada cara menghilangkan panas di tangan akibat cabai dari The Spruce Eats yang bisa kamu lakukan.
Bahan-bahannya ada di rumah, kok!
KOMENTAR