SajianSedap.com - Resep Kailan Ayam Wijen ini merupakan menu olahan sayuran dengan rasa super enak.
Menu simple ini juga membuktikan bahwa menu sehat ini juga bisa hadir dengan rasa yang enak banget.
Mari, lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu praktis yang sehat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram ayam giling
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh kecap ikan
300 gram kailan, disiangi
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh wijen putih, disangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Ayam Wijen:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe merah. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap asin, dan kecap ikan. Aduk rata.
4. Masukkan kailan. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Beri taburan wijen di atasnya.
KOMENTAR