SajianSedap.com - Santap malam pasti jadi lebih lengkap ketika Resep Kailan Jamur Saus Tiram ini hadir di meja makan.
Rasanya yang enak dan mudah dibuat, membuat menu praktis ini bisa jadi pilihan utama untuk pelengkap.
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menu sehat yang tak bakal bikin kantong jebol ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ikat (400 gram) kailan, potong daun dan batangnya
200 gram jamur merang, belah dua
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Jamur Saus Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan kailan dan jamur merang. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate, Menu Spesial Dan Praktis yang Bisa Kita Hadirkan Saat Hari Libur
Baca Juga: Resep Tumis Baby Kailan Sukiyaki, Menu Tumisan Kilat yang Harus Ada Di Meja Makan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR