SajianSedap.com - Resep Cah Kailan Lada Hitam, salah satu menu anti repot yang cocok untuk disajikan sebagai pelengkap menu makan siang nanti.
Menu praktis yang bisa dibuat oleh pemula ini juga hadir dengan rasa yang begitu lezat.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi untuk lengkapi menu makan malam di akhir pekan dengan menu sehat satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram kailan, dipotong-potong
2 buah sosis ayam, dipotong serong
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 cm jahe dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dipotong miring
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kailan Lada Hitam:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan sosis. Aduk rata.Masukkan kailaan. Aduk sampai setengah layu
3. Bubuhi saus tiram, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Ayam Giling, Menu Sehat Nan Lezat yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Kailan Tumis Udang Enak Dan Praktis Bikin Keluarga Senang Makan Sayuran
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR