SajianSedap.com - Resep Kailan Bawang Putih Tabur Wijen, menu simple dengan rasa enak ini bisa dibuat dengan 9 bahan saja.
Menyajikan menu praktis ini sebagai pelengkap menu sahur nanti merupakan pilihan yang tepat.
Kalau tak ingin repot menghadirkan sajian sedap saat sahur, contek saja menu sehat satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram kailan, dipotong-potong
5 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/8 sendok teh merica halus
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 sendok makan wijen untuk taburan
1 sendok makan bawang putih goreng, untuk taburan
Cara Membuat Tumis Kailan Bawang Putih Tabur Wijen:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan kailan. Aduk rata sampai setengah layu. Bumbui kecap manis, saus tiram, dan merica halus. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap.
4. Sajikan bersama wijen dan bawang putih goreng.
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate, Menu Spesial Dan Praktis yang Bisa Kita Hadirkan Saat Hari Libur
Baca Juga: Resep Tumis Baby Kailan Sukiyaki, Menu Tumisan Kilat yang Harus Ada Di Meja Makan
KOMENTAR