SajianSedap.com - Resep Tumis Kailan Kecap Ikan ini membuktikan kalau menu sehat tetap bisa hadir dengan rasa yang enak.
Kita pun tidak perlu ragu menghadirkan menu praktis satu ini untuk jadi menu pelengkap saat makan malam nanti.
Kita pun cuma butuh waktu 20 menit saja kok, untuk bisa menghadirkan menu favorit keluarga yang anti repot ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kailan baby potong 4 cm
1/2 buah bawang bombay potong panjang
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah paprika merah, potong panjang
2 butir telur, kocok lepas
3 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kailan Kecap Ikan:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan paprika merah. Aduk sampai layu.
2. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir. Tambahkan kailan, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Baby Kailan Sukiyaki, Menu Tumisan Kilat yang Harus Ada Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Kerang Hijau, Inspirasi Menu Praktis yang Kaya Akan Nutrisi Namun Tetap Lezat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR