SajianSedap.com - Resep Kailan Cah Tahu yang sederhana ini adalah menu serba sayur yang rasanya lezat.
Cukup dengan 3 langkah pembuatan saja, menu praktis ini sudah bisa kita hadirkan untuk pelengkap menu makan siang nanti.
Agar momen makan siang nanti jadi terasa lebih mantap dan keluarga jadi lebih semangat makan, contek menu sehat satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat (300 gram) kailan, potong 4 cm
2 siung bawang putih, dicincang
1/2 sendok teh kecap ikan
Bahan Saus:
1 buah tahu sutra, potong 2 bagian, potong 1 1/2 cm, goreng
2 buah cabai merah, iris serong
2 sendok makan taoco
150 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Cara Membuat Kailan Cah Tahu:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kailan, aduk rata. Tambahkan kecap ikan. Aduk rata.
2. Saus: Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata. Tambahkan jamur kancing, cabai merah,dan kecap ikan. Aduk sampai layu. Masukkan air, garam,dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih. Tambahkan tahu. Aduk rata.
3. Sajikan kailan bersama siraman saus.
Baca Juga: Resep Cah Kailan Lada Hitam, Menu Sehat Dan Lezat yang Bisa Ditiru Pemula
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Ayam Giling, Menu Sehat Nan Lezat yang Praktis Dibuat
KOMENTAR