SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Hati Krecek enak ini merupakan salah satu menu rumahan dengan rasa yang tak bisa dikompromikan!
Hadir dengan tambahan petai yang sangat harum,menu simple satu ini pun mampu menarik perhatian semua penggemarnya, sehingga cocok disajikan sebagai lauk tumpeng saat 17an nanti.
Yuk, lengkapi makan siang hari ini dengan menghadirkan menu sederhana berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram hati sapi, potong kotak 2 cm, rebus setengah matang
2 papan petai, belah tiap mata petai 2 bagian
10 buah cabai rawit hijau
100 gram krecek
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 buah tomat
Cara Membuat Sambal Goreng Hati Krecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
2. Masukkan hati sapi, petai dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, gula merah dan santan. masak sampai setengah matang.
3. Masukkan krecek. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Daging Goreng Sambal Kemiri, Menu Khas Nusantara Dengan Rasa yang Pas Di Lidah
Daftar Ikan Air Tawar yang Memiliki Daging Tebal Selain Lele, Cocok untuk Lauk Sekeluarga
KOMENTAR