SajianSedap.com - Tempe memang jadi salah satu lauk favorit masyarakat.
Tak sedikit yang bahkan hanya makan nasi dengan tempe saja.
Saking sukanya, banyak orang yang membeli dalam jumlah banyak untuk dimasak lain hari.
Tapi kerap kali cara simpan yang salah malah membuat tempe jadi cepat busuk.
Jika sudah busuk, biasanya orang akan dengan cepat membuangnya.
Mulai hari ini jangan lagi membuang tempe busuk.
Karena ternyata punya manfaat luar biasa untuk tubuh.
Dilansir dari Kompas.com, ahli Gizi Laili Rahmawati menjelaskan bahwa tempe bosok merupakan tempe yang mengalami over fermented atau fermentasi lanjutan.
"Tempe bosok ini aman dikonsumsi asal masih kering, tidak dimasuki organisme lain," kata Laili dikutip dari Kompas.com.
Beberapa jenis makanan yang dibuat menggunakan tempe bosok di antaranya mendol, sambal tumpang, dan lodeh.
Selain rasanya yang enak, Ahli Nutrisi Tan Shot Yen mengatakan bahwa tempe bosok juga punya banyak manfaat, seperti mengandung antioksidan yang tinggi.
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak Dan Simple Ini Bikin Keluarga Betah Duduk Di Meja Makan
KOMENTAR