SajianSedap.com - Resep Dadar Pandan Wangi ini disebut dengan kue tradisional istimewa karena hadir dengan rasa yang enak dan aromanya sedap banget.
Itu dia alasan kenapa camilan simple satu ini wajib hadir ketika merayakan momen 17 agustusan nanti.
Perpaduan rasa yang enak dan aroma harum, membuat siapapun yang menyantapnya pasti langsung jatuh hati.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Porsi
Bahan:
50 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 buah kuning telur
2 sendok makan air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi:
100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
50 ml air
2 buah nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Dadar Pandan Wangi:
1. Isi, Campur kelapa, gula merah, daun pandan, garam, dan air. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Kulit, Aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Tambahkan campuran telur, air daun suji, dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.
KOMENTAR