SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Tepung, menu serba seafood dengan rasa yang sedap maksimal ini bikin siapapun jadi tak sabar untuk makan malam.
Bahkan, saking enaknya menu sederhana ini, kita tak bakalan bosan untuk menyantapnya.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu praktis ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram udang, dikupas kulitnya, disisakan ekornya, dibelah punggungnya, ditekan agar melebar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
50 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
100 gram saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Goreng Tepung:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, aduk rata bahan pencelup. Sisihkan.
3. Gulingkan udang di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam campuran pencelup. Goreng sampai matang. Angkat.
4. Saus,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.
5. Tambahkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
6. Sajikan udang bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin, Menu Makan Malam Kilat yang Bikin Lupa Diet
Baca Juga: Sarapan Dengan Resep Udang Goreng Tempura Bikin Seperti Makan Di Restoran Jepang
KOMENTAR