SajianSedap.com - Cobek adalah peralatan dapur tradisional yang digunakan untuk menghaluskan bahan makanan.
Peralatan ini masih banyak digunakan hingga hari ini karena berbagai kelebihannya.
Mulai dari hasil penghalusan yang konsisten, bisa memperkuat aroma dan rasa, hingga keunikan dan estetikanya.
Di pasaran ada jenis cobek batu, tanah liat, kayu, keramik, hingga marmer.
Namun yang cukup banyak dipilih sampai saat ini adalah cobek batu karena ketahanannya dibanding material lain.
Untuk mendapatkan cobek juga cukup mudah, banyak orang menjualnya di pasar tradisional.
Namun dalam membeli cobek batu penting untuk mengetahui mana yang asli dan palsu.
Dengan memilih cobek batu asli berkualitas, tentu Anda akan mendapatkan barang yang baik dan ketahanannya lebih lama.
Lalu bagaimana caranya?
Simak berikut ini sebelum Anda pergi membeli cobek baru.
Setidaknya, ada lima cara memilih cobek batu asli berkualitas yang bisa kamu simak sebelum membeli, seperti berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR