SajianSedap.com - Siapa yang masih ulek sambal pakai cobek.
Banyak yang memiliki blender tapi soal urusan membuat sambal banyak yang menggunakan cobek.
Karena pedasnya langsung terasa saking enaknya.
Hanya saja masih banyak yang salah dengan mencuci cobek di rumah.
Kebanyakan akan menggunakan sabun cuci piring untuk membersihkan sisa ulek sambal.
Cara ini ternyata cukup berisiko pada kualitas cobek ke depannya.
Untuk itu, agar terhindar dari jamur, segera cuci cobek di rumah dengan air ini.
Jangan sampai Anda memiliki cobek batu kotor atau berjamur sehingga kurang aman digunakan untuk membuat sambal.
Dilansir dari buku "Buku Saku Keluarga dan Perlatan Dapur" (2018) oleh Tohyan Priyanto Penerbit Deepublish, ada cara merawat cobek batu di rumahmu agar tidak mudah berjamur.
Setelah membuat sambel ulek dan ingin mencucinya, rendam cobek di dalam wadah besar dengan air panas selaam lima menit.
Air panas bisa membantu merontokkan kotoran yang menempel pada permukaan cobek.
KOMENTAR