SajianSedap.com - Sayur kubis atau kol adalah salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh orang Indonesia.
Ini merupakan sayuran yang termasuk dalam genus Brassica yang meliputi brokoli dan kembang kol.
Tak berbeda jauh dengan sayur sekeluarganya, rasa kol sedikit manis dengan tekstur yang renyah atau crunchy.
Olahan sayur kol lebih sering ditemukan sebagai sayur lalap mentah di berbagai daerah.
Tapi tak jarang juga diolah menjadi sayur tumis atau kuah lainnya.
Tak hanya nikmat, kol juga memiliki gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Itu seperti vitamin A, zat besi, vitamin B6, folat, antioksidan, dan lainnya yang memiliki manfaat besar bagi kesehatan.
Maka tak heran banyak orang rajin mengonsumsi sayur kol setiap hari.
Lantas seperti apa manfaatnya untuk kesehatan tubuh?
Dilansir dari Healthline, berikut adalah 5 manfaat kol untuk kesehatan menurut sains.
Mulai sekarang jangan ragu lagi untuk mengonsumsi sayur kol.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR