SajianSedap.com - Tak perlu dipungkiri lagi kalau rasa dari Resep Daging Ungkep Keluak ini enak banget.
Kuah hitam yang super gurih membuat menu simple ini tak bosan untuk disantap.
Yuk, segera hadirkan menu sederhana olahan daging berikut untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging, potong panjang 5x1cm
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
50 gram daun melinjo
10 buah cabai rawit hijau
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
3 cm kunyit, bakar
2 buah keluak
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Ungkep Keluak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan secara bertahap. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak sampai matang dan meresap.
KOMENTAR