SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung Pisang, kreasi kue tradisional dengan rasa manis dan gurih ini wajib dicoba karena tak sulit untuk membuatnya.
Kalau tak ingin gagal membuat camilan sederhana yang lembut dan enak ini, simak cara membuatnya hingga selesai ya.
Jangan lupa hadirkan camilan simple berikut ini untuk teman ngopi ataupun ngeteh saat di sore hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
125 gram tepung terigu protein sedang
60 gram gula tepung
2 sendok makan cokelat bubuk
300 ml susu cair
1 butir telur, kocok lepas
30 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
6 buah pisang raja buluh, belah 2 bagian, potong kembali 2 bagian
1 sendok makan margarin, untuk menumis
150 gram keju cheddar, potong ukuran 5x1 cm
Bahan Hiasan:
100 gram keju cheddar, parut, untuk taburan
10 buah ceri merah, untuk hiasan
Cara Membuat Dadar Gulung Pisang:
1. Tumis pisang dengan margarin sampai layu. Angkat, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula tepung, dan cokelat bubuk sampai rata.
3. Masukkan campuran susu dan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang margarin leleh. Aduk kembali hingga rata.
4. Panaskan wajan antilengket diameter 14 cm. Olesi sedikit margarin. Tuang adonan dan buat dadar. Lakukan mendadar sampai adonan habis. Sisihkan.
5. Ambil selembar dadar. Beri tumisan isi. Lipat dan gulung.
Baca Juga: Resep Cenil, Kue Tradisional Kenyal Berbentuk Mungil yang Masih Banyak Peminatnya
KOMENTAR