SajianSedap.com - Resep Lemper Ayam Berlapis ini merupakan kreasi dari kue tradisional yang pastinya semakin menarik untuk disantap.
Kita pasti tak bakal cukup menyantap camilan sederhana ini satu buah saja, karena rasanya beneran enak banget.
Agar tak penasaran dengan kenikmatan dari camilan anti repot ini, segera hadirkan saja untuk jadi camilan seru di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 33 Buah
Bahan:
500 gram beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1/2 sendok makan garam
250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
33 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bahan Isi:
1/2 ekor ayam
600 ml air
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan gula pasir
200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Bahan Lapisan:
3 butir telur
1 batang daun bawang, cincang kasar
2 buah cabai rawit, cincang halus
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Lemper Ayam Berlapis:
1. Lapisan, kocok rata telur, daun bawang, cabai rawit, dan garam. Buat dadar tipis di atas pan antilengket sampai kocokan telur habis. Sisihkan.
2. Isi, rebus ayam dan air sampai matang. Angkat ayam. Suwir-suwir dagingnya dan ukur 200 ml air kaldunya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR