SajianSedap.com - Resep Cah Horenso Jamur Kuping, menu tumisan sederhana yang hadir dengan rasa yang enak banget.
Jadi tak heran kalau menu sederhana satu ini bisa kita andalkan untuk jadi pelengkap makan malam nanti.
Tak sampai 30 menit, menu simple yang enak dan sehat ini pun sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 lembar jamur kuping, rendam air, potong panjang
2 ikat horenso, siangi
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, iris miring, buang bijinya
1 cm jahe, memarkan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Horenso Jamur Kuping:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan horenso dan jamur kuping. Aduk rata.
4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang.
5. Tambahkan air. Diamkan sebentar. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR