SajianSedap.com - Resep Telur Balado Aroma Jeruk ini salah satu menu khas Sumatera Barat dengan sentuhan rasa yang begitu nikmat.
Karena mudah dibuat, menu praktis satu ini bisa kita andalkan untuk jadi menu utama makan malam nanti!
Kalau takut repot untuk membuat menu makan malam yang enak, menu rumahan satu ini bisa banget untuk kita andalkan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 butir telur ayam, rebus, kupas
2 lembar daun salam
2 tangkai serai, memarkan
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
350 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
7 buah cabai merah besar, buang biji
1 sendok teh terasi, bakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Telur Balado Aroma Jeruk:
1. Panaskan minyak.Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
2. Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Masukkan telur. Aduk sampai telur terbalut bumbu.
4. Tuangkan air. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk sampai air mengering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR