SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada tempe di meja makan.
Mau digoreng atau ditumis, olahan kedelai ini pasti jadi rebutan.
Belum lagi harganya yang murah meriah di pasar atau di warung.
Cuma keluar 5 ribu dari kantong saja sudah dapat tempe sebesar genggaman tangan.
Sekilas mengolah tempe memang terlihat mudah.
Hanya saja, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat membeli tempe.
Karena bisa saja tempe yang kita beli kualitasnya justru jauh dari kata baik.
Mengutip dari kompas.com, seorang koki dari Hotel Santika Cirebon Aguk Prasetiyo membagikan tips memilih tempe yang tepat.
Dengan begitu kalau menemukan tempe dengan 3 tanda ini sebaiknya jangan dipilih, simak:
Perhatikan warna tempe dan jamurnya.
Moms pasti akrab dengan tempe yang memiliki warna kuning dan jamurnya berwarna putih.
Baca Juga: Stop Masak Tempe Kalau Masih Dimasak dengan Cara Ini, Ahli Jelaskan Bahayanya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR