SajianSedap.com - Resep Takoyaki Kentang, camilan khas Jepang ini hadir dengan rasa super enak.
Namun jangan salah, camilan favorit keluarga satu ini membuatnya sangat mudah, tidak sesulit yang kita bayangkan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan camilan simple berikut ini untuk jadi camilan keluarga saat bersantai di rumah?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kentang, direbus, halus
60 gram keju cheddar parut
1 butir telur
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
300 ml kaldu ayam
Bahan Pelengkap:
50 gram mayones
50 gram saus sambal
Cara Membuat Takoyaki Kentang:
1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kentang, keju parut, garam, dan baking powder.
2. Tuang campuran kaldu ayam dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin.
4. Biarkan setengah matang. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang. Coret-coret dengan bahan pelengkap.
KOMENTAR