SajianSedap.com - Jamur dilumuri tepung, digoreng, kemudian disajikan dengan bumbu taburan yang sedap, membuat Resep Jamur Krispi Barbeque ini jadi camilan yang digemari.
Apalagi camilan praktis ini hadir dengan tekstur renyah, sehingga bikin kita tak bakal pernah bosan untuk menyantapnya.
Yuk, nikmati waktu di akhir pekan bersama keluarga dengan menghadirkan camilan simple yang enak dan renyah ini sebagai camilannya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
500 gram jamur tiram, dipotong-potong
1 liter minyak untuk menggoreng
3 sendok makan Bumbu barbeque
3 sendok makan Bubuk cabai Bon cabai
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu tani
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
125 ml air
Bahan Pelapis (aduk rata):
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung sagu tani
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
Cara Membuat Jamur Krispi Barbeque:
1. Celup jamur satu per satu ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
3. Taburkan campuran bubuk cabai dan bubuk barbeque.
KOMENTAR