SajianSedap.com - Cobek adalah salah satu peralatan dapur krusial bagi banyak dapur rumah tangga.
Ini adalah peralatan dapur tradisional yang digunakan untuk menghaluskan bahan makanan.
Meski memang sudah tersedia alat dengan mesin yang lebih modern, cobek dipilih karena berbagai kelebihannya.
Mulai dari hasil penghalusan yang konsisten, bisa memperkuat aroma dan rasa, hingga keunikan dan estetikanya.
Ada beberapa material cobek yang ada di pasaran hingga kini, namun salah satu yang cukup banyak dipakai adalah cobek kayu.
Baca Juga: Bukan Pakai Sabun, Begini Cara Merawat Cobek Batu Agar Tidak Bau dan Berjamur
Cobek kayu biasanya tahan lama jika dirawat dengan baik. Mereka jarang pecah atau retak seperti cobek batu, yang bisa lebih rapuh.
Namun memang perlu perawatan yang tepat agar tahan lama, terutama setiap pemakaiannya.
Cobek harus dibersihkan dengan benar agar tidak berjamur dan lapuk lebih cepat.
Berikut ini ada cara membersihkan cobek kayu yang benar untuk Anda terapkan.
Yudiana Lyn, pemilik homLiv Wooden Kitchenware, membagikan tiga cara membersihkan cobek kayu agar bebas kotoran berikut ini.
Simak berikut agar cobek kayu Anda lebih tahan lama dipakai.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR