SajianSedap.com - Anda tentu sudah familiar dengan buah salak bukan?
Buah dengan kulit sisik berwarna coklat ini didapat dari tanaman salak yang pohonnya tumbuh subur di berbagai daerah di Indonesia.
Bagian buahnya yang dikonsumsi mempunyai ciri khas daging buah yang empuk rasa sedikit asam dan manis dan terdapat biji keras berwarna coklat di dalamnya.
Sama seperti beberapa buah lainnya, buah salak umumnya dikonsumsi secara langsung tanpa diolah.
Akan tetapi, sawo juga bisa diolah menjadi asinan, keripik, dan inovasi lainnya yang rasanya nikmat.
Namun tak hanya nikmat, buah salak dikemas dengan banyak manfaat baik untuk kesehatabn.
Ini berkat kandungan yang dikemasnya seperti protein, serat, kalsium, fosfor, vitamin B2, hingga vitamin C.
Ini bermanfaat untuk kesehatan organ seperti mata hingga jantung, dan sangat baik bagi penderita diabetes.
Penasaran selengkapnya manfaat buah salak untuk kesehatan?
Simak berikut ini agar tak ragu lagi untuk mengonsumsinya mulai sekarang.
Disari dari WebMD dan Organic Fact, macam manfaat buah salak untuk kesehatan dari berbagai nutrisi yang dikandunganya sebagai berikut:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR