SajianSedap.com - Masyarakat di Jepang kerap menjadi patokan orang-orang yang umur panjang dan awet muda.
Budaya jalan kaki dan mengonsumsi makanan tertentu kerap jadi rahasia mereka bisa sehat di usia senja.
Salah satu yang sering dikonsumsi adalah aneka jenis ikan.
Tak cuma dimasak, terkadang masyarakat Jepang mengonsumsi ikan secara mentah.
Ikan yang kerap ditemui adalah ikan salmon.
Biasanya daging ikan ini akan mudah ditemukan saat makan sushi.
Namun, muncul pertanyaan, apakah aman mengonsumsi salmon mentah?
Salmon mentah dapat mengandung bakteri, parasit, dan patogen lainnya.
Beberapa di antaranya berasal dari lingkungan alami ikan, sementara yang lainnya dapat timbul karena penanganan yang tidak tepat.
Untuk memastikan keamanan, penting untuk memasak salmon hingga mencapai suhu internal 63 derajat celsius.
Dengan memasak salmon dalam suhu tersebut, hal ini dapat membunuh bakteri dan parasit yang mungkin ada dalam ikan.
Cara Menggoreng Martabak Tahu Tidak Menyerap Minyak, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
KOMENTAR