SajianSedap.com - Wortel merupakan salah satu makanan yang mengandung vitamin A cukup tinggi.
Biasanya saat masa pertumbuhan, wortel sangat dianjurkan untuk kesehatan mata.
Ada berbagai ukuran wortel yang sering Anda jumpai.
Jika ukurannya terlalu besar, terkadang terlalu banyak untuk dimasak dan dikonsumsi.
Karena itu, menyimpannya jadi salah satu cara yang bisa Anda gunakan agar wortel sisa bisa Anda gunakan lagi.
Nah untuk menyimpan wortel sisa yang sudah dipoptong, menggunakan plastik ternyata bukan cara yang palign benar loh.
Menyimpan wortel sisa yang sudah dipotong masih bisa membuat wortel menjadi kisut dan kehilangan kadar air.
Lantas bagaimana cara yang tepat.
Cara menyimpan wortel yang sudah dipotong adalah dengan air.
Ya, dikutp dari The Kitchn, menyimpan buah dan sayuran yang sudah dipotong di dalam air tampaknya berlawanan dengan intuisi, tetapi ini adalah cara yang bagus untuk menyimpan sayuran yang kuat seperti wortel, seledri, dan kentang setelah dipotong.
Untuk memperpanjang kesegarannya, selalu simpan dalam air dingin segar dan ganti air setiap beberapa hari untuk penyimpanan jangka panjang.
Air bahkan berfungsi untuk menyimpan potongan apel.
Nah mulai sekarang Anda bisa coba trik ini.
Selain dengan air ada beberapa cara peyimpanan buah dan sayur yang bisa Anda coba.
Diantaranya menyimpan dengan bahan asam dan tisu kertas.
Banyak juru masak rumahan yang mengetahui bahwa sedikit jus lemon dalam air dapat mencegah apel menjadi kecoklatan.
Anda dapat meniru dengan menambahkan sedikit buah segar dengan sedikit air jeruk nipis atau jeruk nipis atau menaburkan sayuran dengan campuran bumbu seperti bumbu Tajín sebelum disimpan.
Selain itu, tisu kertas dan wadah kedap udara adalah cara terbaik untuk menyimpan sayuran salad (bahkan potongan romaine), tetapi juga cocok untuk paprika dan stroberi.
Handuk menyerap kelembapan sementara wadahnya mencegah pembusukan.
Nah sekarang sudah tahu kan.
Jadi Anda bisa menghemat dengan trik ini.
Sayur dan buah pun tetap segar selama masa penyimpanan.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR