SajianSedap.com - Kue tradisional yang memiliki cita rasa unik seperti Resep Wingko Babat Pisang ini memang bikin nagih.
Perpaduan rasa yang istimewa dari camilan tradisional ini bikin siapapun yang menyantapnya jadi sulit untuk berhenti.
Agar tak penasaran lagi dengan rasanya yang super enak, hadirkan saja camilan sederhana berikut untuk jadi camilan di sore hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
150 gram santan kental, dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram pisang ambon, haluskan
200 gram tepung ketan
350 gram kelapa muda, parut kasar
1 sendok makan minyak goreng, untuk olesan
Cara Membuat Wingko Babat Pisang:
1. Campur santan, gula, dan garam. Panaskan asal gula larut. Dinginkan. Tambahkan pisang. Aduk rata.
2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih, lalu panaskan wajan datar di atas api kecil. Panggang wingko sambil dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Apem Balik yang Lembut Ini Enak Banget Dijadikan Teman Ngeteh Di Sore Hari
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR