SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Bayam, kreasi mi goreng yang enak dan sehat yang layak disajikan untuk jadi menu sarapan di akhir pekan.
Dengan mencontek menu sederhana ini, kita bisa menghadirkan menu sarapan sehat dan enak untuk keluarga tercinta tanpa takut gagal.
Karena rasanya yang enak, menu simple satu ini bakal bikin keluarga makan lebih lahap!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram mi besar, seduh sebentar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah (100 gram) paha ayam fillet, potong panjang
6 buah bakso sapi, potong-potong
2 butir telur, kocok lepas
50 gram bayam, ambil daunnya
100 gram taoge
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
25 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Bumbu (aduk rata):
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
Cara Membuat Mi Goreng Bayam:
1. Lumuri mi dengan bahan bumbu. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan dipinggir wajan.
4. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir kasar.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR