SajianSedap.com - Apel merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan vitamin C tinggi.
Buah satu ini tentunya sangat baik untuk dikonsumsi karena bisa menjaga kesehatan.
Selain itu apel mengandung antioksidan dan flavonoid yang berkaitan dengan pencegahan penyakit.
Namun perbedaan anggapan mengenai makan apel jadi hal yang menjadi sorotan.
Ada yang suka makan apel dengan kulit apel.
Ada pula yang mengupasnya terlebih dahulu.
Lantas mana yang lebih sehat.
Tentunya Anda perlu mengetahui lebih dalam lagi menegnai kebiasaan makan apel yang dikupas dan tidak.
Memang cara orang menikmati apel berbeda-beda, ada yang mengonsumsinya bersama kulitnya, ada pula yang lebih suka memakan apel setelah dikupas dan dipotong-potong dengan hati-hati.
Namun secara klinis, mengonsumsi apel yang dicuci dan tidak dikupas dengan benar lebih bermanfaat, menurut para ahli.
Dikutip dari Indian Express, yang tidak diketahui banyak orang adalah sebagian besar kandungan vitamin C apel ditemukan tepat di bawah kulitnya.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR