SajianSedap.com - Sekarang memasak jadi semakin mudah dengan kehadiran bahan instan.
Mulai dari merica sampai santan instan juga tersedia.
Khusus santan bisa mempermudah kita tanpa harus memarut kelapa atau juga memeras kelapa untuk menghasilkan santan.
Selain itu, santan alami juga rawan akan basi dalam hitungan hari.
Nah, sebenarnya ada trik membuat santan alami tahan lama.
Bahkan bisa disimpan dan tetap segar dalam waktu satu bulan, loh.
Menyimpan santan alami memang tidak boleh sembarangan.
Bahan dari kelapa parut ini sangat mudah basi dan tengik.
Salah-salah, santan malah tidak bisa digunakan.
Untuk membuat stok santan kita harus tahu cara tepat mengolahnya supaya lebih awet dan tahan lama.
Penggunaan santan pun terbagi atas dua waktu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR