SajianSedap.com - Punya aroma yang sangat harum dan rasa yang sangat enak, membuat Resep Daging Cabai Daun Ketumbar ini jadi hidangan yang paling ditunggu untuk dihadirkan.
Niat diet juga bakal gagal seketika kalau menu simple serba daging ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Dari pada bingung mau menghadirkan menu makan siang apa untuk hari ini, coba hadirkan menu sederhana yang enak dan super harum ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potng kotak 3 cm, rebus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai kering, cincang kasar
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, iris serong
1 batang daun ketumbar, cincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Cabai Daun Ketumbar:
1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging.
2. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Masukkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cup Singkong Bola-Bola Daging, Kudapan Dari Singkong yang Mampu Memukau Semua Orang
Baca Juga: Jangan Ditanya, Resep Daging Tumis Rebung Bumbu Padang yang Simple Ini Pasti Jempolan Banget
KOMENTAR