SajianSedap.com - Memasak aneka makanan memang tidak lengkap tanpa tambahan bawang.
Mau bawang merah atau bawang putih wajib di stok dalam lemari atau kulkas.
Hanya saja, masih banyak yang kerap membuang bagian penting dari bawang.
Salah satunya adalah kulit bawang.
Setelah dikupas, orang-orang akan langsung membuang bagian ini.
Padahal kalau digunakan untuk memasak nasi, hasilnya bisa bikin seisi rumah bebas dari rumah sakit.
Meski terdengar asing, tapi kulit bawang telah terbukti memiliki banyak manfaat.
Melansir dari Times of India, kulit bawang putih memiliki antioksidan Fenilpropanoid, yang membantu melindungi jantung dengan mengurangi kadar kolesterol jahat, meningkatkan kekebalan dan memperlambat penuaan.
Padahal, kulit bawang, baik itu bawang merah dan bawang putih memiliki banyak nutrisi, lo.
Sebut saja mineral, vitamin A, C, E, dan antioksidan.
Selain itu, kulit bawang juga merupakan sumber kaya flavonoid yang dikenal sebagai Quercetin, antioksidan kuat dengan sifat anti-inflamasi.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR