SajianSedap.com - Nasi goreng adalah sejenis hidangan nasi yang populer di Indonesia.
Sesuai namanya ini berarti nasi yang digoreng dalam minyak atau lemak, yang biasanya dicampur dengan bahan-bahan tambahan seperti daging, sayuran, telur, dan rempah-rempah.
Variasi nasi goreng di Indonesia sendiri beragam, seperti nasi goreng Jawa, nasi goreng seafood, nasi goreng kambing, dan masih banyak lainnya.
Semua varian tersebut memiliki cita rasa yang nikmat dan sulit ditolak lidah.
Untuk merasakan kenikmatan makanan satu ini juga tidaklah sulit, banyak abang penjual nasi goreng yang menjajakannya selain juga rumah makan.
Namun untuk membuat sendiri di rumah pun cukuplah mudah dengan bahan-bahan yang mudah didapat.
Yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat nasi goreng tidak lengket dan saling menggumpal.
Nasi goreng dengan tekstur seperti ini tentu lebih nikmat dan bumbu lebih merata.
Untuk itu berikut ini ada tips membuat nasi goreng yang tidak lengket dan menggumpal untuk Anda coba ketika nanti membuat di rumah.
Untuk membuat nasi goreng yang tidak basah dan lengket di penggorengan, Anda perlu memerhatikan proses persiapan bahan hingga saat penggorengan.
Dilansir dari scmp.com, berikut ini langkah-langkah masak nasi goreng agar tidak basah, lengket, dan menggumpal di penggorengan.
Baca Juga: Punya Rasa yang Sedap Maksimal, Resep Nasi Goreng Kari Ini Jadi Menu Sarapan Favorit Seisi Rumah
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR