SajianSedap.com - Menu serba telur seperti Resep Fuyunghai Sayur Sosis ini menjadi salah satu hidangan yang pasti digemari si kecil.
Hadir dengan rasa yang nikmat, menu simple satu ini bikin si kecil tak lagi malas makan dan pasti menghabiskan menu bekal yang kita bawakan.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu praktis ini untuk jadi menu bekal spesial si kecil?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 butir telur ayam, kocok lepas
3 siung bawang putih, cincang halus
150 gram ayam giling
2 buah sosis sapi, potong kecil
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
1 buah wortel, potong korek api halus, seduh
6 lembar kol, buang tulangnya, iris halus, seduh
100 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, buang biji, iris panjang
1 buah wortel, potong korek api
1 batang daun bawang, iris miring
350 ml kaldu ayam
5 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
50 gram kacang polong
1/2 sendok teh air perasan jeruk nipis
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Sayur Sosis:
1. Campurkan telur, bawang putih, ayam, sosis, garam, merica bubuk, daun bawang, wortel, dan kol. Aduk rata.
2. Panaskan minyak di dalam wajan cekung. Tuang 2 sendok sayur adonan telur. Goreng sampai matang. Balikkan. Angkat. Tiriskan.
3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
4. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang.
5. Bubuhi saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih.
6. Tuang larutan sagu. Aduk hingga mendidih kembali dan kental. Masukkan kacang polong dan tambahkan air jeruk nipis. Angkat.
7. Sajikan fuyunghai bersama saus.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Udang Jamur, Masakan Simple Untuk Sarapan Dengan Rasa Sekelas Restoran Chinese
Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang, Inspirasi Menu Bekal Sekolah Kilat Dengan Rasa Nikmat
KOMENTAR