SajianSedap.com - Kalau kita hadirkan Resep Kerapu Bakar Kecap sebagai menu utama makan siang ini, momen bersantap di rumah jadi seperti di restoran pinggir pantai.
Walaupun dibuat dengan sedikit bahan saja, menu sederhana ini rasanya enak maksimal.
Tak ada ruginya deh, menghadirkan menu simple serba seafood ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor kerapu kerat-kerat
1 sendok makan air jeruk nipis
3/4 sendok teh garam
6 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula palem
1 sendok makan minyak
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Kerapu Bakar Kecap:
1. Lumuri kerapu dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Campur bumbu halus, kecap manis, garam, gula palem, dan minyak sampai rata.
3. Rendam ikan di dalamnya 1 jam di dalam lemari es.
4. Jepit ikan di dalam panggangan kawat yang sudah dioles margarin. Bakar di atas bara api sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR