SajianSedap.com - Pisau adalah salah satu benda penting di dapur dalam hal memasak.
Alat ini digunakan untuk memotong, mengiris, mengupas, hingga membelah bahan makanan.
Dengan pemilihan pisau yang tepat, Anda dapat menghasilkan potongan atau irisan yang merata.
Terlepas dari jenis pisau yang Anda pakai, penting untuk selalu melakukan perawatan yang benar.
Pisau dapur yang baik, tajam, dan dirawat dengan benar dapat membuat pekerjaan memasak menjadi lebih efisien dan menghasilkan hasil yang lebih baik.
Perawatan yang tidak tepat dapat membuat pisau bermasalah, misalnya saja timbulnya karat karena kurangnya pembersihan yang tepat.
Pisau yang berkarat tentu akan berisiko jika digunakan pada bahan makanan yang akan dikonsumsi.
Noda karat diketahui dapat berbahaya bagi tubuh jika sampai tertelan ketika menempel pada makanan.
Tapi jika pisau Anda berkarat, jangan buru-buru untuk mengganti dengan yang baru, ada cara membersihkannya dengan mudah seperti berikut ini. Yuk simak!
Ada empat cara menghilangkan karat pada pisau dapur yang dilansir dari beberapa sumber yang bisa kamu ikuti dengan bahan sederhana di rumah.
Anda bisa memanfaatkan bahan seperti lemon, baking soda, cuka, hingga kentang tanpa harus repot mencari alat pengasah atau bahan pembersih khusus.
Baca Juga: Cara Mudah Menghilangkan Karat pada Pisau Dapur, Cuma Bermodal Kentang Bisa Seperti Baru Lagi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR