SajianSedap.com - Pisau dapur adalah salah satu peralatan penting yang dibutuhkan untuk aktivitas memasak.
Rasanya setiap ibu rumah tangga memilikinya, bahkan sekalipun hanya satu buah.
Pisau dapur, dengan berbagai jenisnya, memiliki fungsi utama untuk memotong dan mengiris bahan makanan.
Dengan fungsinya ini, maka penting untuk selalu melakukan perawatan untuk menjaga ketajaman dan masa pakainya.
Perawatan yang tidak tepat dapat membuat pisau bermasalah, misalnya saja timbulnya karat karena kurangnya pembersihan yang tepat.
Pisau yang berkarat tentu akan berisiko jika digunakan pada bahan makanan yang akan dikonsumsi.
Noda karat diketahui dapat berbahaya bagi tubuh jika sampai tertelan ketika menempel pada makanan.
Tapi jika pisau Anda berkarat, jangan buru-buru untuk mengganti dengan yang baru.
Sebab ada cara mudah menghilangkan karat pada pisau Anda hanya bermodalkan seperti berikut ini.
Berikut adalah beberapa cara menghilangkan karat pada gunting dan pisau dengan menggunakan bahan-bahan yang sudah ada di dapur.
Anda dapat memanfaatkan kentang, lemon, soda kue, hingga cuka putih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR