SajianSedap.com - Makan siang akan terasa lebih berkesan kalau dengan Resep Nila Kuah Pedas ini.
Rasa kuah yang pedas dan gurih dari menu tradisional ini sukses bikin kita langsung jatuh hati sejak suapan pertama.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini untuk jadi menu utama makan siang nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ekor (500 gr) ikan nila, masing-masing potong 2 bagian
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
600 ml air
3/4 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
2 buah tomat hijau, potong-potong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
6 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1 cm kencur
Cara Membuat Nila Kuah Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Tuang air. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan ikan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Sedap Menggoda! Resep Ikan Goreng Tepung Kari Ini Bikin Kita Tepuk Jidat Dengan Rasanya!
Baca Juga: Segampang Ini Cara Ampuh Membuat Resep Sayur Papasan, Hidangan Nikmat Khas Betawi yang Super Gurih
KOMENTAR