SajianSedap.com - Punya aroma sedap dan rasa yang begitu mantap, Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi ini pasti begitu digemari keluarga.
Makan malam nanti jadi terasa tak biasa kalau menu sederhana berikut sudah kita hadirkan sebagai menu pelengkap.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi, segera hadirkan menu praktis berikut ini untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, potong 4x5 cm, kerat-kerat menyilang, agar rapat
1/2 sendok teh air jeruk lemon
20 tangkai daun bawang, iris halus
2 tangkai daun bawang, iris halus
2 buah cabai hijau, iris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan gula palem
Bumbu Halus:
1 potong terasi, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
Cara Membuat Sambal Goreng Cumi Kemangi:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Msasukkan cumi yang sudah dilumuri jeruk lemon. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula palem. Aduk rata.
4. Masukkan 50 ml air. Biarkan mendidih. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan cabai hijau. Masak di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Hati Krecek, Menu Rumahan Untuk Lauk Tumpeng yang Pasti Disuka
KOMENTAR