SajianSedap.com - Resep Ikan Layur Masak Balado yang enak maksimal ini dijamin biki keluarga jadi tak sabar untuk makan malam.
Menu favorit keluarga satu ini memang sederhana, namun rasa yang hadir sangat luar biasa.
Mari, buktikan kenikmatan dari menu praktis ini dengan cara menghadirkannya sebagai menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan layur, potong 3 cm
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
1 buah tomat, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Ikan Layur Masak Balado:
1. Lumuri ikan layur dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan ikan layur goreng. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR