SajianSedap.com - Siapa sih, yang tidak suka dengan Resep Bolu Karamel? Camilan lembut dengan rasa manis ini mantap banget ketika disantap dengan segelas teh hangat.
Nah, ketika sering gagal saat membuatnya, wajib contek cara ampuh untuk membuatnya disini agar kita bisa menghadirkannya dengan tampilan yang sesuai dengan keinginan kita.
Percaya deh, mulut jadi sulit berhenti ngunyah begitu kita menyantap camilan simple yang manis dan lembut berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan Karamel:
250 gram gula pasir
250 ml air panas
Bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung maizena
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh baking powder
65 gram margarin, dilelehkan
100 gram kental manis putih
Cara Membuat Bolu Karamel:
1. Karamel, gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 300 ml).
2. Kocok telur dan garam asal kental dan garam larut. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
3. Masukkan margarin leleh dan kental manis putih. Aduk rata. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
4. Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: 5 Resep Bolu Kukus Lembut Dan Nikmat Untuk Teman Cerita Di Hari Libur
Baca Juga: Cara Membuat Bolu Kukus Mekar dan Merekah Sempurna Namun Tidak Bau Amis, Pakai Telur Seperti Ini!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR