SajianSedap.com - Anda tentu pernah menjumpai bolu kukus di penjual kue tradisional dan mungkin bahkan sering memakannya bukan?
Bolu kukus sendiri memang merupakan salah satu kue atau kudapan tradisional yang masih banyak ditemukan hingga hari ini.
Kue ini umumnya berbentuk bunga mengembang dengan beragam warna yang menambah keunikan dan kecantikan kue ini.
Kue ini dapat dinikmati sebagai camilan teman minum teh, snack arisan, atau ide jualan.
Untuk membuat kue bolu kukus sebenarnya cukuplah mudah dan praktis. Bahkan proses mengukusnya cukup 10 menit.
Bahannya pun cukup sederhana, jadi banyak orang mencoba membuatnya sendiri.
Namun ada kesulitan yang sering dialami banyak orang ketika membuat bolu kukus, yakni bolu kukus mekar tidak sempurna dan terlihat tidak mengembang tinggi, juga terkadang bau amis.
Nah sebenarnya ada tips membuat bolu kukus yang hasilnya bisa mekar dengan baik dan bebas bau amis dari telur yang dipakai. Simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Membuat bolu kukus yang mekar dan merekah sempurna agak berbeda dengan bolu kukus pada umumnya.
Jika bolu kukus umumnya lembut, sementara pada bolu kukus yang mekar justru harus padat sehingga mekar dan merekah. Kepadatan akan terlihat sejak pada adonan kue, maka harus diperhatikan beberapa bahan membuat bolu kukus.
Simak tips membuat bolu kukus mekar dan merekah sempurna, dikutip dari majalah "Saji / ED 502 2021" (2021) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR