SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan makanan yang disukai oleh banyak orang beragam olahannya.
Dengan rasa yang lembut dan ringan, ikan dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang nikmat.
Salah satu yang disukai oleh banyak orang adalah ikan goreng. Dengan tektsur yang renyah dan rasa gurih, membuat siapapun gemar mengonsumsinya.
Untuk membuat ikan goreng juga cukuplah mudah dibuat sendiri di rumah.
Ikan yang telah dimarinasi dengan bumbu tinggal digoreng hingga matang atau tingkat kematangan yang sesuai.
Meski terkesan mudah, ada satu hal yang selalu menjadi kekesalan orang-orang yang gemar memasak ikan, yakni kulit ikan yang menempel saat digoreng.
Jika kulit menempel, maka kulitnya terlepas sehingga ikan bisa saja hancur dan tidak renyah maksimal.
Nah, ternyata ada tips menggoreng ikan agar renyah dan tidak lengket di wajan.
Anda bisa menyimaknya berikut ini.
Untuk menggoreng ikan agar tidak lengket Anda tak harus menggunakan teflon.
Dengan trik sederhana ini, Anda bisa mendapatkan ikan goreng yang renyah dan cantik hanya dengan menggunakan wajan bisa.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR