SajianSedap.com - Bagi Anda yang ingin memasak lemper atau berjualan lember, pastinya kunci dari jajanan ini adalah beras ketan yang legit.
Berbeda dengan beras biasa, untuk memasak beras ketan ini tidak bisa sembarangan.
Agar pulen dan legit, perlu trik khusus untuk memasaknya.
Apalagi jika makanan yang Anda buat untuk ide jualan Anda.
Pastinya tekstur yang pas perlu Anda dapatkan bukan?
Lantas bagaimana cara memasak beras ketan agar pulen dan tidak keras.
Ada 2 trik utama yang bisa Anda lakukan.
Hasilnya beras ketan Anda akan pulen saat matang nantinya.
Sebab beras ketan teksturnya lebih lengket.
Trik ini pun bisa Anda coba menggunakan rice cooker loh.
Jadi tidak perlu tungku untuk menanaknya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR