SajianSedap.com - Pisau adalah salah satu benda penting di dapur yang digunakan untuk memotong, mengiris, dan mempersiapkan makanan.
Namun, seringkali pisau dapat menjadi tumpul karena pemakaian yang berlebihan atau tidak memadai.
Jika Anda sering menggunakan pisau untuk memotong bahan-bahan keras atau kasar, seperti tulang atau bahan beku, itu dapat merusak tepi pisau dan membuatnya tumpul.
Tidak merawat pisau dengan baik juga dapat mengakibatkan tumpul.
Misalnya, meletakkan pisau dalam mesin pencuci piring atau menyimpannya bersama dengan peralatan lain yang bisa merusaknya.
Jika pisau sudah tumpul, ini tak efektif lagi untuk digunakan memotong karena ketajamannya berkurang.
Namun Anda tak perlu terburu-buru harus pergi membeli yang baru karena tidak memliki batu asah untuk asahannya.
Anda hanya perlu memanfaatkan mangkuk saja sebagai pengganti batu asah.
Penasaran bagaimana caranya?
Simak berikut ini untuk Anda coba di dapur nanti.
Berikut ini cara mengasah pisau tumpul Anda dengan menggunakan metode sederhana menggunakan mangkuk.
Baca Juga: 4 Cara Menajamkan Gunting Dapur, Jadi Setajam Silet Lagi Salah Satunya Pakai Botol Kaca, Cek Caranya
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR