SajianSedap.com - Apa Anda punya blender di rumah?
Lalu pernahkah Anda memperhatikan kinerja pisau blender yang mulai menurun?
Ini ditandai dengan proses menghaluskan makanan yang membutuhkan waktu lebih lama dan hasilnya tidak begitu halus.
Memang seiring penggunaan efisiensi menghaluskan makanan akan berkurang karena menjadi tumpul.
Ditambah lagi bahan makanan yang keras, pemakaian yang tidak tepat, dan pencucian yang kasar mempercepat tumpulnya pisau.
Jika sudah begini, menggunakan blender dengan pisau tumpul tentu tidak akan nyaman lagi untuk menghaluskan makanan.
Mengganti dengan pisau blender yang baru mungkin menjadi pilihan bagi Anda.
Tapi sebenarnya Anda bisa menajamkan kembali pisau blender yang tumpul itu.
Hanya dengan memanfaatkan garam di dapur, pisau blender bisa kembali tajam dan efisien menghaluskan makanan.
Simak berikut caranya!
Berikut adalah langkah-langkah menajamkan pisau blender menggunakan cara-cara yang cukup mudah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR